Mecanismo de acción de Corplus®
Corplus® contiene una combinación de 4 cepas de probióticos seleccionados
con efectos locales y sistémicos en la inmunidad

Lactiplantibacillus plantarum KABP™ 033 (CECT 30292)
Lactiplantibacillus plantarum KABP™ 022 (CECT 7484)
Lactiplantibacillus plantarum KABP™ 023 (CECT 7485)
Pediococcus acidilactici KABP™ 021 (CECT 7483)
Las cepas de bacterias de Corplus® muestran propiedades específicas en la
mejora de la inmunidad gracias a un triple mecanismo de acción:

L. plantarum KABP™ 033

P. acidilactici KABP™ 021

L. plantarum KABP™ 022

L. plantarum KABP™ 023
Estimulación de la inmunidad celular
Interacción directa con las células inmunitarias, activando la respuesta inmune
Mejora de la función de la barrera gastrointestinal
Síntesis de gránulos de polifosfato (poly-P), moléculas que mejoran la permeabilidad intestinal
Actividad antiinflamatoria
Producción de acetato y acetilcolina, que equilibran la respuesta inflamatoria en la mucosa gastrointestinal
Estimulación de la inmunidad celular
Las cepas de probióticos Corplus®, especialmente L. plantarum
KABP™ 033, han demostrado activar el sistema inmunitario

Actividad específica de Corplus® permite la interacción entre las cepas de probióticos y varias células inmunitarias, incluidas células dendríticas (CD), macrófagos, monocitos y linfocitos.
Estas células son elementos clave en la respuesta inmune adaptativa, ya que activan la producción de inmunoglobulinas específicas (anticuerpos)
Mejora de la función de la barrera gastrointestinal
Corplus® refuerza la barrera gastrointestinal y reduce la inflamación local gracias a la producción de polifosfatos

Los polifosfatos refuerzan las uniones estrechas epiteliales del estómago y también alivian la inflamación local
La permeabilidad intestinal mejora, aumenta la función de la barrera gastrointestinal
Actividad antiinflamatoria
Corplus® fomenta la producción de dos moléculas que equilibran la respuesta inflamatoria

Acetilcolina
A través de la vía colinérgica antiinflamatoria, la acetilcolina enlaza con la subunidad α7 del receptor nicotínico de acetilcolina, inhibe la liberación de TNF-α y, como resultado, se reduce la respuesta inflamatoria

Acetato
El acetato es el principal ácido graso de cadena corta (AGCC), y lo producen las bacterias comensales en el estómago. Se sabe que muestra actividad antiinflamatoria, y se utiliza como fuente de nutrientes para las células epiteliales de la mucosa